Entrevista com Caio Vinicius Behling e Lara Scariot

Proprietários do Cristofori Piano Bar e Grand Cru Balneário Camboriú

Esse casal empreendedor é uma inspiração na indústria da gastronomia e bebidas. Eles caminham juntos, gerenciando com sucesso duas marcas renomadas: o Cristofori Piano Bar e as franquias Grand Cru de Balneário Camboriú e da Praia Brava.


O Cristofori Piano Bar é conhecido por oferecer alta gastronomia, excelentes rótulos de vinhos, coquetelaria de qualidade, na Praia Brava em Itajaí, anexo ao Shopping Brava Mall. Com um cardápio refinado e exclusivo, o restaurante proporciona uma experiência única aos clientes, em um ambiente elegante, acolhedor e com apresentações de música ao vivo.


Enquanto isso, a Grand Cru é uma marca de vinhos que também é representada pelo casal no litoral. Com uma seleção cuidadosa de rótulos e uma abordagem apaixonada pelo mundo do vinho, a Grand Cru proporciona uma jornada enogastronômica para os apreciadores dessa bebida milenar.


O trabalho conjunto do casal empreendedor é notável, pois conseguem oferecer experiências gastronômicas e de bebidas únicas, cativando os clientes e tornando seus estabelecimentos referências na região. Sua dedicação e paixão pelo que fazem são os ingredientes essenciais para o sucesso de suas marcas no cenário da culinária e da enologia.

Confira a entrevista exclusiva!

Primeiramente, vocês investiram na Grand Cru, localizada em Balneário Camboriú, como iniciou essa jornada no mundo dos vinhos?
A paixão pelo mundo dos vinhos veio após a leitura do livro Cork Dork: Loucos por Vinho, de Bianca Bosker. O livro conta a história da autora sobre a sua descoberta e sua caminhada no mundo dos vinhos até a sua certificação naquela que é a mais concorrida e exclusiva certificação em vinhos no mundo: Master Sommelier pela The Court of Master Sommeliers. Ler esse livro é como caminhar ao lado da autora em sua crescente paixão e jornada de descoberta deste mundo, e não há como não querer seguir o mesmo caminho após esta leitura.

Cada tipo de vinho pode harmonizar bem com diferentes pratos e ocasiões. Como são escolhidos os rótulos nas lojas e restaurante de vocês?
A Grand Cru conta hoje com um time de especialistas do mercado de vinhos e sommeliers, que são responsáveis pela seleção dos produtos que entram no portfólio da marca. Para fazer parte do portfólio Grand Cru, um vinho precisa, acima de tudo, ter muita qualidade.

O termo Cru, de origem francesa, significa um vinho de boa qualidade e reputação e, portanto, os Grand Cru franceses são vinhos excepcionais, provenientes dos melhores terroirs.
Escolhemos a Grand Cru como parceira nessa jornada, justamente por conta disso. Montar uma carta usando o portfólio Grand Cru é a segurança de trabalhar com produtos de qualidade superior e que entregarão excelência para os clientes mais exigentes.

Recentemente com uma visão de negócios, inauguraram na Praia Brava, o renomado restaurante Cristofori Piano Bar. Já conhecido por oferecer alta gastronomia, excelentes vinhos, coquetelaria de qualidade com música ao vivo num ambiente elegante e acolhedor, levando uma experiência única aos clientes. Como surgiu essa proposta?
O Cristofori surgiu com um objetivo claro: revolucionar o mundo da gastronomia na região. O nome não foi escolhido por acaso, pois é na verdade o sobrenome de Bartolomeo Cristofori, italiano (apesar de na época não haver a Itália unificada como conhecemos hoje) que em 1700 criou o mecanismo do Piano moderno, enquanto trabalhava para os Médici, grandes patronos das artes, em Florença.



Bartolomeo criou o primeiro Cravo, instrumento de teclas que antecedeu o Piano, que fazia o piano e o forte, que se traduzem para o português como leve e intenso. Essas palavras foram usadas no inventário dos Médici na virada de século e, por conta disso, até hoje o Piano é chamado na Itália de Pianoforte, mesmo que o restante do mundo tenha abreviado a palavra.

Ao trazer o piano e o forte para a música, que antes só era alcançado através dos instrumentos de cordas, como violão e violino, ele revolucionou o mundo da música, e seu pianoforte foi usado no século seguinte pelos maiores compositores que o mundo já viu: Vivaldi, Mozart, Bach, Beethoven, Chopin, Lizst, Rachmaninoff, Debussy, entre muitos outros.

Perto de completar um ano, o Cristofori Piano Bar, se diferencia pelos vários movimentos que vocês estão fazendo. Falem-nos sobre as principais ações, agendas que mensalmente são oportunizadas aos clientes.
O palco do nosso Piano Bar, traz grandes músicos da região todas as sextas, sábados e domingos. Em nosso rol de artistas, constam aqueles que participaram e atingiram altas posições em competições musicais a nível nacional, como The Voice Brasil, e artistas que já viajaram o mundo representando a música brasileira no exterior.



Na Praia Brava e região, somos o único estabelecimento a trazer esse tipo de proposta, com esse nível de qualidade, todos os finais de semana. Além disso, mensalmente trazemos um jantar com a presença do Chef Dalton Rangel, que assina nosso cardápio como falaremos a seguir, voltado a demonstrar também toda a excelência que a cozinha do Cristofori entrega. Nestes eventos, trabalhamos com produtos nobres, como trufas negras e brancas, degustação de vinhos de safras raras harmonizados com os pratos do Chef, entre outros.

A gastronomia tem menu assinado pelo renomado chef Dalton Rangel. Como foi a escolha por pratos da gastronomia internacional, passando por clássicos e atemporais, feitos com ingredientes nobres e um toque de confort food?
A construção do nosso menu é toda obra do Dalton Rangel. Conhecemos o chef através de amigos em comum, e sua simpatia, carisma e experiência com a alta gastronomia nos mostrou que ele seria o parceiro certo para esse projeto que buscava revolucionar o mercado.


Com essa proposta em mãos, o Dalton trouxe pratos clássicos da gastronomia internacional, trazendo ingredientes nobres para a nossa cozinha.
Pratos como nosso Beef Wellington, um dos grandes ícones da casa, não eram encontrados na região antes do Cristofori.

Não é à toa o seu sucesso. Mas, mesmo trazendo requinte muita técnica e alta gastronomia, o Chef Dalton Rangel mantém as origens daquilo que faz qualquer prato ser excepcional: o sabor de comida caseira.


 

 

 

 

 


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